Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Новые советы. (Дмитрий Котеров)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 17, 2003 8:10 pm ()
   Post subject: Новые советы.
Reply with quote

Пожалуйста, записывайте предложения по добавлению в форум новых советов (и, желательно, сами советы) в эту тему. Модераторы будут переносить наиболее ценные приемы в отдельные темы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Mar 18, 2003 5:05 pm (спустя 20 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Я не совсем понимаю, совет кому...

Ну ладно...

В общем, нужно "изобрести" свой стиль и писать, соблюдая только его, будет гораздо понятнее...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dante
Заглянувший



Joined: 04 Feb 2004
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 05, 2004 2:52 am (спустя 10 месяцев 17 дней 9 часов 46 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Мне кажеться этому совету не внемлят.
Да и как узнать, что совет дельный.
Луший способ постить в Форуме для начинающих.
А администрация пусть решает уже. Куда это всё засунуть.
----------------------------------
The End.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 10:48 pm (спустя 19 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Dante:
А форум этот тогда зачем?
Там эти советы просто потеряются. Да если бы ещё светов много было...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dante
Заглянувший



Joined: 04 Feb 2004
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 05, 2004 11:49 pm (спустя 1 час 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Чем хорош этот форум ? Тем что тут поиск конкретный.........Тут как с мета-тэгами, просто угадать надо и всё. Жалко смайликов нету, я бы счас улыбку вставил.
Есть же такой девиз - искать, стремиться, не сдаваться - найти, забрать и перепрятать !!!
А форум отличный и работает прилично.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Fri Feb 06, 2004 12:36 am (спустя 46 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Я имел ввиду форум "Денвер::Полезные советы", а не весь форум forum.dklab.ru в целом.
А смайлики тут есть, они автоматически заменяются в тексте сообщения, если нет галочки "Отключить в этом сообщении смайлики". Вот пример :).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitRyazan
Участник форума



Joined: 07 Jul 2003
Posts: 24
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Рязань

PostPosted: Mon Oct 04, 2004 6:24 pm (спустя 7 месяцев 27 дней 17 часов 48 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject: Обновление PHP(5) в Денвере
Reply with quote

Установка PHP Version 5.0.2 на установленный Денвер (Base_2004-10-02_a1.3.31_p4.3.6_m3.23.53_pma2.5.6)

1. Заменить в \usr\local\apache\conf\httpd.conf

;LoadModule php4_module "/usr/local/php/sapi/php4apache.dll"
на
LoadModule php5_module "/usr/local/php/sapi/php5apache.dll"

1.1. В папку usr\local\php положить файлы
php5ts.dll
php.exe
1.1. В папку Z:\usr\local\php\sapi положить файл
php5apache.dll


2. В php.ini вставить после строчки
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll

3.Там же заремить
;extension=php_dbg.dll

4. Обновить в папке usr\local\php\extensions
php_gd2.dll
5. Там же добавить
php_mysql.dll

5.1. Обновить файл libmysql.dll в C:\WINDOWS\system32

Кто будет пробовать, напишите если что не так ...


usr.zip
 Description:
Усечённый (без php5ts.dll и php_gd2.dll) файл обновления до PHP5

Download
 Filename:  usr.zip
 Filesize:  200.28 KB
 Downloaded:  1314 Time(s)



Last edited by DmitRyazan on Tue Dec 27, 2005 4:56 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 18, 2004 1:38 am (спустя 13 дней 7 часов 13 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати, это все будет очень скоро - к моменту выхода книги. Но спасибо за исследования, лично я пока mod_php5 ставить в "чистом виде" не пробовал.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Asmodeus
Заглянувший



Joined: 08 Dec 2004
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 08, 2004 3:09 pm (спустя 1 месяц 21 день 13 часов 31 минуту)
   Post subject: Список доменов на Денвере
Reply with quote

В начале спасибо огромное создателям Денвера!!!
Вот скрипт, который мне очень пригодился, так как у меня название доменов на локале разные + их 19 штук.
И чтобы не мучаться набирая адрес сделал этот скрипт. Может кому пригодится.
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
#!C:\Perl\bin\perl.exe
use CGI::Carp qw (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/qw.html) (fatalsToBrowser);
print (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/print.html) "Content-type: text/html\n\n";
    print (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/print.html) "<head>\n";
    print (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/print.html) "<title>$ENV{SERVER_NAME}</title>\n";
    print (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/print.html) "</head>\n";
opendir (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/opendir.html) DIR,'../../../home';
@files=readdir (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/readdir.html) DIR;
closedir (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/closedir.html) DIR;
my $fil = @files;
print (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/print.html) ('<BR>');
foreach $a(@files){
print (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/print.html) ("<a href=\"http://$a\">$a</a>","<BR>");
}
print (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/print.html) "Всего $fil доменных имен.\n";
exit (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/exit.html);
Прошу прошения за сырость скрипта -- я новичок
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 08, 2004 5:39 pm (спустя 2 часа 29 минут; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
лично я пока mod_php5 ставить в "чистом виде" не пробовал
Уже несколько недель как есть dklab.ru/chicken/web/dis/Base_PHP5/
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tcb
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2005
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 10, 2005 9:05 am (спустя 3 месяца 1 день 15 часов 26 минут; написано за 4 минуты 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Хотел бы предложить разработчикам обратить внимание на IDE для работы с PHP под названием Dev-PHP (это не реклама, т.к. распространяется по GPL).
Эта среда будет полезна для начинающих, т. к. идеально подходит дял работы с PHP под Windows. Там есть поддержка закачки по ftp, но так как, Denwer стоит локально, то от этого программист только выйграет.
И вообще это очень удобная и приятная штука)

Берется на www.sourceforge.org
Вот только вес -- 11Мб -- отпугивает.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 8:16 pm (спустя 4 дня 11 часов 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Стишок про Денвер.»,
расположенную в форуме Полезные советы :: Денвер (14 Марта 2005, 20:16).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
HardNik
Участник форума



Joined: 03 Feb 2005
Posts: 183
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Бишкек, Кыргызская Республика

PostPosted: Sat Jul 23, 2005 9:13 pm (спустя 4 месяца 9 дней 57 минут; написано за 15 минут 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В последнее время множество проблем у посетителей Форума связано с антивирусным программным обеспечением. Есть предложение выделить ветку "Антивирусы и Денвер".
Мои "вкладец":
1. Лучше вообще не устанавливать антивирусы. Для следования данной рекомендации требуются навыки системного администратора NT, программирования на VBA, C, JS.
2. При установке антивируса лучше ставить один сканер.
3. NOD32 и DrWEB лидеры по "недокументированным особенностям"
4. Интересный антивирус: AntiVir.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Jul 23, 2005 10:23 pm (спустя 1 час 10 минут; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

HardNik wrote:
Лучше вообще не устанавливать антивирусы.
А вот это вредный совет... Например Антивирус Касперского ИМХО никому ещё не повредил (слухи про то, что он ужасно грузит систему, немного преувеличены... Да, он грузит систему, но далеко не смертельно)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Jul 23, 2005 10:31 pm (спустя 7 минут; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов
Не насмерть, но до реанимации доходит..
Мой совет - юзать process killer; вот такая вещь!!!
Back to top
View user's profile Send private message
HardNik
Участник форума



Joined: 03 Feb 2005
Posts: 183
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Бишкек, Кыргызская Республика

PostPosted: Sun Jul 24, 2005 12:17 am (спустя 1 час 46 минут; написано за 5 минут 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов
пока у нас на машине стоит самый рульный троян всех времен и народов - IE, занимать процессорное время залатывая менее опасные дыры - бессмысленно.
Хотя, конечно, интересно узнать кто чем, из антивирусов, пользуется.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 25, 2005 11:09 am (спустя 1 день 10 часов 51 минуту; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

HardNik, это Вы уж переборщили...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 07, 2005 11:19 am (спустя 1 месяц 13 дней 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Кросспостинг»,
расположенную в форуме Мусоропровод (07 Сентября 2005, 11:19).
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 07, 2005 8:41 pm (спустя 9 часов 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Кросспостинг-2»,
расположенную в форуме Мусоропровод (07 Сентября 2005, 20:41).
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 11, 2005 8:13 am (спустя 2 месяца 3 дня 11 часов 32 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Оффтоп.»,
расположенную в форуме Мусоропровод (11 Ноября 2005, 08:13).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rz
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 30, 2006 8:05 am (спустя 4 месяца 18 дней 23 часа 51 минуту; написано за 20 минут 19 секунд)
   Post subject: Python + /usr/bin/env + Denwer
Reply with quote

В дополнение к советам о прикручивании Питона к Денверу.

Часто в скриптах на Питоне встречается "более правильная" строка вызова интерпретатора вида #!/usr/bin/env python. Для того, чтобы скрипты с такой строкой заработали как положено, оказалось достаточно сделать следующее:

1. Раздобыть (или написать самому и скомпилировать) файл env.exe, функция которого состоит лишь в том, чтобы запустить свой первый параметр. Я взял этот файл из пакета UnxUtils unxutils.sourceforge.net/. Кстати, в этом пакете помимо упомянутого env.exe можно найти много других интересных утилит, которые, без сомнения, будут присутствовать на UNIX-хостинге и могут быть использованы в CGI-скриптах.
2. Положить этот env.exe в Z:\usr\bin
3. Протестировать работу Python, заменив строчку вызова
#!/usr/bin/python на #!usr/bin/env python

Например, так:
Code (Python): скопировать код в буфер обмена
#!/usr/bin/env python
print "content-type: text/plain\r\n\r\n"
print "Hello world"
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 30, 2006 5:43 pm (спустя 9 часов 38 минут; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вопрос, а зачем так люди делают?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rz
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 03, 2006 6:54 am (спустя 3 дня 13 часов 11 минут; написано за 1 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Для повышения переносимости скрипта.
Например, во FreeBSD по умолчанию python находится /usr/local/bin/python и если в начале строки написать #!/usr/bin/python, то ничего работать не будет. А команда env - она всегда лежит в /usr/bin.
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 03, 2006 11:20 pm (спустя 16 часов 25 минут; написано за 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Угу, понял, спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Apr 11, 2006 2:06 pm (спустя 7 дней 14 часов 46 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

env python ругнулся и правильно - у меня не стоит питон
env perl не ругнулся, но и не сделал ничего, хотя перл стоит
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 8:59 pm (спустя 4 месяца 11 дней 6 часов 53 минуты; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тут быстренько нарисовал пример, как нужно запускать скрипты на PHP - я думаю, новичкам пригодится :).
Ключевые слова: PHP не открывается, не работает пхп, код вместо содержимого страницы, открываю файл, а там <?


php-howtolaunch.png
 Description:
 Filesize:  26.55 KB
 Viewed:  121413 Time(s)

php-howtolaunch.png




Last edited by Юрий Насретдинов on Sun Jan 14, 2007 10:59 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 01, 2006 1:13 pm (спустя 9 дней 16 часов 13 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «оффтоп»,
расположенную в форуме Мусоропровод (01 Сентября 2006, 14:13).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Oct 01, 2006 3:08 pm (спустя 1 месяц 1 час 55 минут; написано за 4 минуты 22 секунды)
   Post subject: Разработка простейшего проекта (гостевая книга) с переносом на сервер.
Reply with quote

В этом совете будет рассмотрено, как создать простейший проект (гостевая книга) на PHP и MySQL с использованием пакета Денвер и последующей публикацией на хостинге. В качестве хостинга был выбран PeterHost ( peterhost.ru/ ), и на его примере будет показано, как нужно переносить файлы и базу данных с Денвера на хостинг. Сразу хочу предупредить, что эта операция не является совсем уж простой и потребует у Вас достаточно много времени и терпения. Самое главное – не бойтесь трудностей, которые у Вас возникнут, и старайтесь решить их самостоятельно, это в любом случае Вам понадобится при разработке более сложных вещей.

Итак, давайте начнём:

Первое, что нам понадобится – это установленный пакет Денвер последней (или предпоследней) версии (скачать можно отсюда – www.denwer.ru/dis/Base/ ), желательно чтобы при этом в названии дистрибутива не было «…p4.4.2…» (то есть PHP 4.4.2), ибо PHP версии 4.4.2, который на момент написания совета был в последней версии Денвера, содержал очень серьёзные ошибки.

Далее я буду считать, что Денвер у Вас установлен на диск Z: и Вы хотя бы немного с ним освоились. Я также буду считать, что Вы имеете некоторое представление о PHP и MySQL, и понимаете, что имеется ввиду под словосочетанием «Создать таблицу MySQL». Теперь мы можем идти дальше.

Этап первый: создание домена в Денвере

Операция создания домена в Денвере до безобразия проста: создаём папку Z:\home\guestbook, в ней создаём папку www и перезапускаем сервер (Restart Servers)


Рис. 1: Приблизительная структура файлов, которая будет получена нами в результате

Конечно, вместо guestbook мы можем написать что угодно – но лучше всего, чтобы в названии нашего домена в Денвере не было суффиксов .ru, .com, .org и т.д. Помимо того, что это позволяет нам не привязываться к конкретному имени домена нашего сайта (которое, вообще говоря, может измениться, вспомните, наверняка один из сайтов, которые Вы посещаете, когда-то переезжал на другой домен), не возникает проблем с доступом к Вашему же ресурсу в Интернете – Вы всегда можете отличить локальный сайт от «интернетовского».

Итак, как Вы уже заметили, в нашей папке будет несколько файлов – index.php, config.php и logo.png . Пора перейти к следующему этапу:

Этап второй: подготовка к разработке гостевой книги

На этом этапе мы с Вами создадим новую БД и припишем ей определённого пользователя. В Денвере это сделать очень просто: включите Денвер (Start Servers) и наберите в Firefox localhost/Tools/addmuser/index.php (если у Вас не стоит Mozilla Firefox, можете воспользоваться Internet Explorer).

Лирическое отступление: как Вы уже могли заметить, я упомянул про Firefox, и вполне возможно, что Вы не знаете, что это такое. В этом и любом другом случае, если Вам что-то непонятно из того, что написано здесь (и в любом другом совете), воспользуйтесь Google ( google.com/ ), Яндексом ( yandex.ru/ ) или поиском по форуму. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы я буду приводить прямо в тексте.

Пароль администратора оставьте пустым (Вы же его не меняли, правда?), имя базы данных – guestbook_db, логин пользователя – guestbook_user (да, мы не используем одно и то же имя для логина и базы данных! Поэтому не пугайтесь, что поле заполнится автоматически, его всё равно надо будет исправить). Пароль давайте поставим TxYz9a8O9k.

Если база данных и пользователь были созданы успешно, давайте создадим теперь таблицу для нашей гостевой книги, она будет всего одна и будет содержать записи для гостевой. Зайдите в PhpMyAdmin ( localhost/Tools/phpmyadmin/index.php ), и выберите созданную нами базу guestbook_db:


Рис. 2: Интерфейс PhpMyAdmin и созданная нами база guestbook_db

Выберите вкладку SQL и выполните там следующий запрос:
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
CREATE TABLE `gb_records` (
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`date` INT NOT NULL ,
`name` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`message` TEXT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);
Если Вы всё правильно сделали, должна была появиться таблица gb_records, в которой есть поля `id`, `date`, `name` и `message`. Как я уже говорил, в этой таблице мы будем хранить записи. Кратко поясню значения полей: id – номер сообщения, date – дата написания сообщения, name – имя написавшего сообщение, message – текст сообщения. Таблицу можно было создать и через web-интерфейс самого PhpMyAdmin, но обычно для описания структуры используют именно сам запрос на создание таблицы.

Итак, подготовительная часть закончена. Давайте наконец приступим к самой интересной части:

Этап третий: написание гостевой книги

Несмотря на такое громкое название, мы с Вами действительно сейчас напишем полностью рабочую гостевую книгу, даже с поддержкой удаления и правки сообщений.

Итак, давайте вернёмся к первому шагу, туда, где мы создавали папку Z:\home\guestbook\www – там на самом деле было ещё 3 файла. Настала очередь их создать. Давайте начнём с config.php – в этом файле мы будем хранить настройки нашего скрипта и базы MySQL:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
// config.php: файл настроек гостевой книги

// следующая строка проверяет, находимся ли мы в Windows,
// то есть фактически - в Денвере
if(getenv (www.php.net/getenv)('COMSPEC'))
{
        $MYSQL=array (www.php.net/array)(
        'host' => 'localhost',
        'user' => 'guestbook_user',
        'db'   => 'guestbook_db',
        'pass' => 'TxYz9a8O9k',
        );
}else
{
        // эта часть ответственна за хостинг, мы
        // заполним её чуть позже
        $MYSQL=array (www.php.net/array)(
        'host' => '...',
        'user' => '...',
        'db'   => '...',
        'pass' => '...',
        );
}
?>
Это было содержимое файла config.php. В массиве $MYSQL мы храним настройки для базы данных. Как Вы могли заметить, мы указали настройки для MySQL в Денвере – именно те, которые мы вводили в начале. Теперь давайте напишем собственно скрипт гостевой книги – index.php . Мы пока что не будем использовать никаких сторонних библиотек для работы с базой данных, хотя их великое множество. Я сразу приведу содержимое с комментариями, писать с Вами вместе по одной строчке гостевую книгу я не буду – я считаю, что это некоторый перебор. Итак, содержимое index.php:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
// index.php : Файл с гостевой книгой
include('config.php');

// соединяемся с MySQL
mysql_connect (www.php.net/mysql_connect)($MYSQL['host'],$MYSQL['user'],$MYSQL['pass'])
 or die (www.php.net/die)('Could not connect to MySQL: '.mysql_error());
mysql_select_db (www.php.net/mysql_select_db)($MYSQL['db'])
 or die (www.php.net/die)('Could not select database: '.mysql_error());

//если было послано сообщение
if(!empty (www.php.net/empty)($_POST['message']))
{
        // чистим входные данные от слешей, если нужно
        if(get_magic_quotes_gpc (www.php.net/get_magic_quotes_gpc)())
        {
                $_POST['name'] = stripslashes (www.php.net/stripslashes)($_POST['name']);
                $_POST['message'] = stripslashes (www.php.net/stripslashes)($_POST['message']);
        }
        // запрещаем ввод тегов - обратите внимание, это важно!
        $_POST['name'] = htmlspecialchars (www.php.net/htmlspecialchars)($_POST['name']);
        $_POST['message'] = htmlspecialchars (www.php.net/htmlspecialchars)($_POST['message']);
        $_POST['message'] = nl2br (www.php.net/nl2br)($_POST['message']); //переносы строк
       
        // вставляем в gb_records данные сообщения. Обратите
        // внимание, что мы используем функцию mysql_escape_string
        // для защиты от SQL Injection
        mysql_query (www.php.net/mysql_query)("INSERT INTO `gb_records`(`name`,`message`,`date`)
        VALUES('"
.mysql_escape_string($_POST['name'])."',
        '"
.mysql_escape_string($_POST['message'])."','".time()."')")
        or die (www.php.net/die)('Could not add message: '.mysql_error());
       
        header (www.php.net/header)('Location: index.php');
}else
{
        echo (www.php.net/echo) '<html><head><title>Гостевая книга</title></head><body>';
        echo (www.php.net/echo) '<img src="logo.png"><br>';
        echo (www.php.net/echo) '<h3>Добро пожаловать в гостевую книгу!</h3>';
        echo (www.php.net/echo) '<table border="1"><tr><th>Имя</th><th>Сообщение</th></tr>';
       
        // выбираем все сообщения в обратном порядке
        $s = mysql_query (www.php.net/mysql_query)('SELECT * FROM `gb_records` ORDER BY ID DESC');
        while($res = mysql_fetch_assoc (www.php.net/mysql_fetch_assoc)($s))
        {
                echo (www.php.net/echo) '<tr><td>';
                echo (www.php.net/echo) '<b>'.$res['name'].'</b><br>'; // имя
                echo (www.php.net/echo) '<small>'.date('d.m.Y H:i:s',$res['date']).'</small>';
                //сообщение
                echo (www.php.net/echo) '</td><td>'.$res['message'].'</td></tr>';
        }
        echo (www.php.net/echo) '</table>';
       
        //выводим форму для добавления сообщения
        echo (www.php.net/echo) '<hr><b>Добавить новое сообщение:</b><br>';
        echo (www.php.net/echo) '<form action="index.php" method="POST">';
        echo (www.php.net/echo) 'Имя: <input type="text" name="name">';
        echo (www.php.net/echo) '<br>Сообщение:<br>';
        echo (www.php.net/echo) '<textarea rows=4 cols=20 name="message"></textarea>';
        echo (www.php.net/echo) '<br><br><input type="submit" value="Добавить"></form>';
}
?>
Если Вы всё правильно сделали, то набрав в Firefox guestbook/index.php Вы получите примерно следующее (если нарисуете логотип logo.png):


Рис. 3: Гостевая книга в рабочем состоянии

Итак, мы с Вами написали гостевую книгу!

В следующей части мы с Вами перенесём гостевую книгу на сервер. Пока на этом всё.


guestbook.doc.rar
 Description:
Тот же совет в формате .doc

Download
 Filename:  guestbook.doc.rar
 Filesize:  100.65 KB
 Downloaded:  3846 Time(s)



Last edited by Юрий Насретдинов on Thu Dec 06, 2007 3:00 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
magnum
Заглянувший



Joined: 06 Nov 2006
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 06, 2006 5:08 pm (спустя 1 месяц 5 дней 1 час 59 минут; написано за 3 минуты 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Небольшой совет при работе с поддоменами в денвере.
Папки с поддоменами можно оставить там же где и на удаленных серверах, тоесть в папке www, а вот ярлыки (с теми же названиями) этих папок поддоменов разместить туда, куда требуется размещать папки субдоменов по инструкции к денверу. Проверено, все работает.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 18, 2006 12:33 am (спустя 11 дней 7 часов 25 минут; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Интересно! А можно поподробнее - какого рода ярлыки? Желательно с примерами.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
magnum
Заглянувший



Joined: 06 Nov 2006
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 20, 2006 9:12 pm (спустя 2 дня 20 часов 38 минут; написано за 9 минут 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Наврал, извиняюсь. Был уверен, что доступ к удаленному серверу перехватывается денвером полностью, попробовал отключить сеть и все стало на свои места - идея с ярлыками не работает :(
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 5:24 am (спустя 1 год 15 дней 8 часов 12 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Данный совет -- продолжение предыдущего (forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=120531#120531), и только в формате .doc (возможно, пока только в формате .doc). Там описывается, как перенести написанную гостевую книгу на сервер. На самом деле, конечно, информация, представленная там, будет полезна для переноса любого проекта с Денвера на хостинг.


guestbook-part2.rar
 Description:
Вторая часть статьи: спустя больше года :).

Download
 Filename:  guestbook-part2.rar
 Filesize:  43.3 KB
 Downloaded:  1224 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
cka3o4h1k
Заглянувший



Joined: 21 Aug 2008
Posts: 18
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 24, 2008 2:22 pm (спустя 8 месяцев 18 дней 8 часов 57 минут; написано за 4 минуты 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я новичок на форуме да и во вебмастеринге тоже.
Но на форуме за несколько дней встретил несколько запросов о том как открыть в интернет некоторые проэкты из /home

Вопросители часто не умеют задавать вопросы, а значит и разбираться в проблемах. Потому вопросы подобного толка будут возникать на форуме все время. Как выход, написать более детальный, простой пример в документации и тут в Советах.

Вот я как решил (возможно невежественно) подобный вопрос (forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=159288#159288)
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Sep 06, 2009 5:46 pm (спустя 1 год 13 дней 3 часа 23 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «мусор»,
расположенную в форуме Мусоропровод (06 Сентября 2009, 18:46).
Back to top
View user's profile Send private message
OrkZ
Заглянувший



Joined: 12 Nov 2009
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 12, 2009 3:56 am (спустя 2 месяца 5 дней 10 часов 10 минут; написано за 7 минут 16 секунд)
   Post subject: DenwerRunner
Reply with quote

Долгое время пользуюсь Denwer'oм, и довольно активно. Иногда (скорее постоянно) необходимо то запускать денвер то перезагружать или добраться до конфигов всяких, и вот возникла идея воплотить в жизнь ту маленькую идею которая уже давно возникла. В результате родилоь маленькое приложение, которое обеспечивает минимальный функционал в одном окне (удобно и практично). На супер мега пупер приложение не претендую но думаю пригодится многим.
Скачать Denwer Runner 1.9.5.0 (depositfiles.com/files/t72akfxi4) NEW
Скачать Denwer Runner 1.7.0.0 (depositfiles.com/files/41o1v2e0t)
Скачать Denwer Runner 1.5.0.0 (depositfiles.com/files/ktnzockh9)

Если есть идеи, высказывайте.
Back to top
View user's profile Send private message
3dx4wd
Заглянувший



Joined: 12 Jan 2010
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 12, 2010 11:15 pm (спустя 2 месяца 19 часов 18 минут; написано за 5 минут 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ещё один вариант: "Денвер видимый/доступный из внешней сети".
Сервер в локальной сети с Денвером (192.168.1.3)
ADSL модем (D-Link 2500U)в режиме роутера.
В модеме настраиваем демилитаризованную зону (DMZ) на адрес севера (192.168.1.3).
Готово.
Если есть внешний статичный IP адрес, то к нему можно и домен прикрутить. Всё работает на "ура".
Back to top
View user's profile Send private message
Вячеслав08
Заглянувший



Joined: 14 Jan 2010
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 14, 2010 11:18 am (спустя 1 день 12 часов 2 минуты; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

СПАСИБО!!!
Огромое)))
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 14, 2010 1:13 pm (спустя 1 час 55 минут; написано за 4 минуты 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

3dx4wd wrote:
В модеме настраиваем демилитаризованную зону (DMZ) на адрес севера (192.168.1.3).
Готово.
— по-моему, это из разряда «вредных советов».
На сколько я понимаю, таким образом открываются «наружу» все порты компьютера.
И так дырявая система (Денвер не предназначен для использования в качестве интернет-сервера) становится ещё дырявее.

Для выхода в интернет достаточно пробросить в роутере 80-й порт.
Ключевые слова для поиска: «port forwarding».
Back to top
View user's profile Send private message
3dx4wd
Заглянувший



Joined: 12 Jan 2010
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 17, 2010 9:20 pm (спустя 3 дня 8 часов 6 минут; написано за 7 минут 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

bæv wrote:
дырявая система становится ещё дырявее.
+1
На сервере с Денвер установлены и антивирус и фаервол, всё обновляемое. Это как само-собой разумеющееся.
Одного 80 порта не достаточно (у меня), ещё несколько задач выполняется.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 17, 2010 11:18 pm (спустя 1 час 58 минут; написано за 1 минуту 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

3dx4wd wrote:
Одного 80 порта не достаточно (у меня), ещё несколько задач выполняется.
Что мешает ещё порты пробросить? По одному на задачу.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML